издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не успел впасть в эйфорию

  • Автор: Татьяна СЕРОВА

Иркутянину Тимофею Коркину (имя изменено) недавно исполнилось двадцать лет. И стал он вдруг замечать, что мало в его жизни радости. Денег только-только, чтобы поесть и скромно одеться. Ну какая может быть зарплата у стажёра помощника мастера на стройке?

Как-то был он на дискотеке, и там его угостили одной хитрой таблеткой, которая называлась «экстази». Мол, после неё – радости хоть отбавляй, весь мир захочешь обнять. Хорошо повеселился тогда Тимофей, единственный минус – добрался домой без дублёнки и шапки. Какие-то парни раздели его в подворотне. И ещё он помнит, как пытался этих воров обнимать. Вот так на него подействовал наркотик. На следующий день жутко трещала голова и весь свет был не мил. Но спустя время эти неприятности как-то забылись.

Через несколько месяцев возле торгового центра в микрорайоне Университетский он снова услышал знакомое слово: «экстази». Таблетки продавал незнакомый мужик угрюмого вида. За двадцатиграммовый кулёчек просил аж шесть тысяч рублей. Да ещё говорил, что это совсем низкая цена. Следователям Тимофей потом объяснял, что продавец явно обладал гипнотическими способностями. Ведь шёл Коркин в магазин за батарейками, а купил наркотик. В кармане как раз лежали шесть тысяч рублей получки. Но, оказалось, следователи в такие легенды верят плохо.

Милиция к Коркину пожаловала на следующий день после покупки зелья. Кто-то успел позвонить в отделение. К этому времени Тимофей постарался получше спрятать заветный кулёчек. Между прочим, долго думал куда. И, наконец, решил, что лучшее место для заначки – за пределами квартиры, у входной двери – там, где стена оббита железным листом. Ну, кто будет за этой обивкой искать наркотики? Только оказалось, что местные сыщики не лыком шиты. Именно с этого места они и начали свой обыск. Так что не успел Тимофей Коркин «размягчить внутреннее эго» и впасть в состояние эйфории.

Свердловский районный суд Иркутска действия подсудимого квалифицировал по ст. 228 ч. 2 УК РФ – как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Но за решётку Тимофей не угодил. Наказание в виде лишения свободы сроком на три года ему дали условное, с испытательным сроком в два года. Сыграли свою роль и положительные характеристики с места жительства, работы и прежней учёбы. Так что жизненные радости парню придётся теперь добывать «естественным» путём, без всяких таблеток. Если у него, конечно, есть голова на плечах. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное