издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Технологии добра» разрабатывают молодые

  • Автор: Аксана Олефир

Около 150 молодых иркутян побывают этим летом во всероссийских молодёжных лагерях. Об этом на пресс-конференции, посвящённой летнему отдыху молодёжи, рассказал Александр Шапочкин, начальник отдела по молодёжной политике администрации Иркутска. В лагерях ребята не только общаются, но и обмениваются опытом работы и идеями того, как сделать мир вокруг нас лучше и добрее. О целях и задачах лагеря можно судить даже по названиям тематических направлений, которые у каждой смены были свои. На «Селигере-2010», к примеру, звучали такие темы: «Арт-парад», «Предпринимательство», «Православие», «Технология добра» и т.д. Каждый из участников мог заниматься «своим» направлением. Например, в «Бирюсе» иркутская молодёжь под руководством Екатерины Фитисовой провела «День флага», в котором приняли участие 1300 человек. «Событие получилось заметным. Всем очень понравилось, а в заключение сказали: иркутская молодёжь – это сила», – рассказывает Екатерина. – Впрочем, мы удивили не только этим; в конце каждого дня на подведении итогов со сцены постоянно звучали имена иркутских ребят».

Чтобы попасть на всероссийский молодёжный форум «Селигер-2010», в молодёжный образовательный лагерь «ТИМ Бирюса-2010» или на молодёжный форум «Интерра-2010», недостаточно простого желания. Нужно участвовать в различных городских и молодёжных акциях, реализовать какой-то свой полезный для общества проект – одним словом, быть заметным там, где живёшь. Именно таких молодых людей собирают во всероссийских лагерях и учат общаться, обмениваться опытом, дружить, ну и, конечно, отдыхать с пользой.

Иркутянка Валентина Гришкевич получила приглашение на молодёжный форум «Селигер-2010» как автор и организатор проекта «Рука об руку». Суть проекта – помочь молодым людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе через общение с обычными ребятами. «На Селигере очень понравилось, – рассказывает Валентина, – хотя на отдых времени почти не оставалось. Большую часть времени мы посвящали учёбе. Преподаватели Московского гуманитарного института читали интересные лекции о положении современной России, по менеджменту и другим дисциплинам. Не однажды приезжали с визитами различные VIP-персоны». Побывали в гостях у ребят министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава президентской администрации Владислав Сурков, а в начале июля заезжал и сам президент Дмитрий Медведев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер