издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Радиан-Байкал» сохраняет лидерство

  • Автор: Пресс-служба ФК «Радиан-Байкал»

В очередном матче первенства России по футболу (второй дивизион, зона «Восток») иркутский «Радиан-Байкал» обыграл на своём поле «Смену» (Комсомольск-на-Амуре) – 3:1.

Начало этого матча сложилось для иркутян многообещающе. Уже на 5-й минуте хозяева поля организовали отличную атаку, на острие которой оказался Алексей Ющук. Партнёры вывели его практически один на один с голкипером «Смены» Ринатом Есипенко, но наш полузащитник, похоже, так и не успел решить, что же ему делать – бить по воротам или отдавать пас. В результате получилось нечто среднее: мяч прокатился в метре от штанги. А затем в игре наступил какой-то сумбур: команды схлестнулись в средней линии поля за инициативу. Было много борьбы, падений, ошибок, но игровое преимущество упорно не давалось ни той, ни другой команде. 

Чаша весов склонилась в пользу иркутян на 12-й минуте, когда защитник Сергей Полосин взял на себя смелость пробить по воротам издалека – голкипер перевел мяч на угловой. Подача от углового флажка была прервана эффектным броском Есипенко. Футболисты «Радиан-Байкала» снова доставили мяч в район вратарской площадки, и уже Владимир Наханович в падении наносил удар головой – выше ворот. На 20-й минуте опасно выполнил штрафной удар Эдуард Учуров – вратарь «Смены» перевёл мяч на угловой. Ещё один удар после розыгрыша углового нанёс Алексей Некрасов – и вновь на пути мяча оказался вратарь.

На 35-й минуте Владимир Наханович на левом фланге обыграл двух защитников и выкатил мяч под удар партнёрам к 11-метровой отметке – в последний момент защитники сумели прервать передачу. Обстановка у ворот гостей накалялась всё больше, и гол в ворота «Смены» стал логическим завершением усилий футболистов «Радиан-Байкала». На 38-й минуте Александр Толмачёв ворвался в штрафную гостей, сделал передачу на Владимира Нахановича, и тот низом послал мяч в сетку – 1:0. 

Во втором тайме иркутянам удалось увеличить разрыв в счёте: Дмитрий Пытлев отобрал мяч у соперника, стремительно прошёл по левому краю и выдал идеальный пас на дальнюю штангу Сослану Ревазову, который забивал уже в пустые ворота, – 2:0.

На 79-й минуте хозяева поля создали стопроцентный момент для взятия ворот: Никита Заморока головой сбросил мяч на ход Илье Кокореву, тот оказался в идеальной позиции метрах в 13 от ворот, но пробил как-то уж совсем бесхитростно – вратарь сумел поймать мяч. А вскоре дальневосточникам удалась одна из редких контратак: Дмитрий Комогоров в штрафной площадке «Радиан-Байкала» выцарапал мяч у защитников и сделал нацеленную передачу на Юрия Газинского. Удар последнего из пределов вратарской площадки был из разряда неберущихся – 2:1.

Почувствовав, что игру ещё можно спасти, гости пошли вперёд большими силами.

На 89-й минуте после розыгрыша углового у ворот «Радиан-Байкала» мяч едва не оказался в сетке: защитник Роман Малахов бил головой, но угодил в перекладину. А уже в компенсированное время наступила развязка: вратарь «Смены», пытаясь выбить мяч после паса своего игрока, ошибся – Никита Заморока оказался расторопнее защитника, перехватил мяч и пробил мимо голкипера в пустые ворота – 3:1. Одержав 12-ю победу, «Радиан-Байкал» сохранил позицию на верхней строчке турнирной таблицы.

Результаты других матчей: «Океан» (Находка) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) – 1:1; «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – «Сибиряк» (Братск) – 4:1; «Чита» – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 1:1.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер