издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спаслись под занавес встречи

  • Автор: Олег РАТНИКОВ, для «Восточно-Сибирской правды»

Непростым выдался для иркутского «Радиан-Байкала» очередной матч чемпионата России по футболу в Барнауле против местного «Динамо». Лишь на последней минуте наши земляки спаслись от поражения – 2:2.

В столице Алтайского края сладкой жизни не бывает у любого соперника динамовцев. Так случилось и на сей раз – уже на 6-й минуте хозяева открыли счёт после подачи углового. Иркутяне вскоре отыгрались: со штрафного точно пробил Эдуард Учуров.

Во втором тайме барнаульцы заработали другой «стандарт» – 11-метровый, который воплотился во второй мяч. А потом хозяева постарались уйти в глухую оборону, дабы удержать минимальное преимущество. Всё шло к ничьей, но после грубой ошибки опытного защитника алтайского клуба Дадаша Казиханова (когда-то игравшего в иркутской «Звезде») точку в матче поставил Алексей Некрасов.

– По тому, как развивалась игра, результатом доволен, – сказал главный тренер «Радиан-Байкала» Олег Яковлев. – А по большому счёту, мы должны были выигрывать. В первом тайме имели два стопроцентных момента. Жаль, что мы их не использовали. Но в раздевалке я сказал ребятам спасибо за игру.

Результаты других матчей: 

«Сибиряк» (Братск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 0:2, «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – 3:1, «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Океан» (Находка) – 2:1, «Металлург-Енисей» (Красноярск) – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 2:0.

Положение лидеров: «Радиан-Байкал» – 39 очков (после 20 игр), «Металлург-Енисей» – 37 (19), «Сахалин» – 36 (19).

Последний тур второго круга (18 августа) иркутяне пропускают. Третий круг на «Востоке» стартует 2 сентября. «Радиан-Байкал» в этот день будет принимать «Металлург-Кузбасс».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное