издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Топливные «закрома»

  • Автор: Соб.инф.

В северные районы Иркутской области к середине августа доставлено 66,8 тыс. тонн (46,8%) топливно-энергетических ресурсов от необходимой потребности. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Пётр Воронин. В Катангский район завезено 88% нефтепродуктов, в Бодайбинский – 50,7% топливно-энергетических ресурсов, в Мамско-Чуйский – 30,9%, в Киренский район – 46,2%.

В областном бюджете на эти цели предусмотрены субсидии в сумме 860,79 млн. рублей. В настоящее время расходовано 497,4 млн. рублей (57,8%), в том числе на завоз топлива в 29 отдалённых населённых пунктов Усть-Кутского, Братского, Казачинско-Ленского и Качугского районов направлено 28,5 млн. рублей.

Правительство Иркутской области, чтобы ускорить поставку твердого топлива для муниципальных котельных Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов, которые технологически настроены на угли шахты «Джебарики-Хая», обратилось к председателю правительства Республики Саха (Якутия) Ефиму Борисову с просьбой обеспечить отгрузку 25 тыс. тонн угля в навигацию 2010 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер