издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Радиановский» комплекс

  • По материалам: Пресс-службы ФК «Радиан-Байкал»

В очередном матче первенства России по футболу (второй дивизион, зона «Восток») иркутский «Радиан-Байкал» одержал в родных стенах победу над уссурийским «Мостовик-Приморьем» – 4:1.

В этом сезоне соперники встречались уже дважды, и оба раза дело заканчивалось разгромными поражениями дальневосточников: в Иркутске – 0:4, в Уссурийске – 1:5. Можно было бы предположить, что у футболистов Уссурийска развился своеобразный «радиановский» комплекс и на матч со своим обидчиком они выйдут с заготовленным белым флагом, если бы не одно «но»: на сей раз в Иркутск пожаловала практически новая команда. В период дозаявок в Уссурийске изрядно перетрясли состав: отчислили девять игроков, пригласили десять новых. Более того, перед отправкой в турне по маршруту Иркутск – Чита руководство клуба отстранило от работы главного тренера «Мостовик-Приморья» Владимира Сусина, возглавлявшего команду всего два месяца. 

Гости начали встречу предельно активно, показывая неплохое движение и цепкость в средней линии. Хозяева, не желая отдавать инициативы, вызов приняли, правда, не стали воевать за плацдарм в центре поля, а старались при первой же возможности загружать мячами свою линию атаки. Преимущество хозяев поля вырисовывалось всё отчётливее. Тем неожиданнее стал гол в ворота «Радиан-Байкала»: первый же удар гостей в створ оказался результативным. Правда, надо отдать должное 20-летнему форварду уссурийцев Дмитрию Самойлову: получив мяч недалеко от угла штрафной площадки хозяев, он «раскачал» защитников и неожиданно нанёс хлёсткий удар в дальний нижний угол – 0:1.

Хозяева отыгрались очень быстро. Александр Штынь с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, голкипер гостей Кирилл Суховерша до мяча не дотянулся, и Алексей Некрасов технично пробил в дальний угол – 1:1. А вскоре иркутяне вышли вперёд: Иван Лесков передачей с правого фланга «нашёл» в штрафной гостей Александра Штыня, и капитан радиановцев пробил головой не сильно, но коварно – мяч от рук Суховерши опустился за линию ворот – 2:1.

Во втором тайме футболисты «Радиан-Байкала» дожали соперника. На 75-й минуте затяжная атака хозяев завершилась розыгрышем углового, после которого Анатолий Агрофенин головой едва не переправил мяч в сетку, а мгновение спустя отлично сыграл Алексей Некрасов: он подхватил мяч на подступах к штрафной, продвинулся вперёд и аккуратно пробил мимо вратаря – 3:1. Ну, а на 82-й минуте победную точку поставил вышедший на замену Никита Заморока: после удара Ивана Лескова с правого фланга он удачно скорректировал полёт мяча – 4:1.

«Радиан-Байкал» одержал красивую победу и сохранил вторую позицию в турнирной таблице первенства, отставая на одно очко от «Металлург-Енисея» (Красноярск). В среду, 15 сентября, «Радиан-Байкал» сыграет на своём поле с «Океаном».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер