издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хранители марихуаны

  • Автор: Елена АНАНИНА, пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области

56,5 кг наркотического средства марихуана изъяли в конце прошлого месяца наркополицейские в городе Усолье-Сибирском и в селе Голуметь Черемховского района.

При проверке оперативной информации в подвале жилого дома в Усолье-Сибирском обнаружена трава, рассыпанная для просушки на полу и на стеллажах. Экспертиза установила, что растительное сырьё общим весом 28,3 кг является наркотическим средством марихуана. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний безработный усольчанин. 

В сарае одного из частных домов села Голуметь оперативные сотрудники нашли ещё 28,2 кг марихуаны и 2,5 кг другого наркотика – маковой соломы. Всё это «добро» принадлежало 25-летнему хозяину, который встретил «гостей» из наркополиции в состоянии наркотического опьянения. За нарушение административного законодательства (потребление наркотических средств без назначения врача) задержанный обязан уплатить 1000 рублей штрафа. 

А вот за хранение наркотических средств в особо крупном размере отвечать придётся по уголовному закону: санкция соответствующей статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

С начала года наркополицейскими Приангарья изъято 483,8 кг марихуаны. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер