издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сокрушительный брак

Движение на участке ВСЖД было прекращено по причине схода вагонов

Вчера в 8.12 по иркутскому времени на перегоне Хингуй – Худоеланская Нижнеудинского района произошёл сход 12 вагонов, гружённых углём. В момент аварии поезд двигался в западном направлении, говорилось в сообщении ГУ ЧС по Иркутской области. В результате происшествия было остановлено движение по Восточно-Сибирской железной дороге в двух направлениях. Из-за аварии опоздание поезда «Москва – Хабаровск» превысило два часа.

К середине дня стала известна предварительная причина аварии. Специалисты ВСЖД предполагают, что ею мог стать возможный брак при изготовлении вагонов. В частности, установлено, что причиной схода может быть возможный излом боковой рамы вагона, который был произведён «Уралвагонзаводом» в 2002 году. 

На месте происшествия были задействованы три восстановительных поезда. В 15.00 были подняты все 12 вагонов. Работы по расчистке и восстановлению железнодорожного полотна изначально предполагалось завершить до 18 часов. К этому времени на участке, где произошло крушение, начинается активное движение поездов. По данным пресс-службы ВСЖД, в 17.15 было восстановлено движение по второму пути. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector