издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Растущий результат

Выручка ОАО «Иркутскэнерго», по данным российской бухгалтерской отчётности, выросла за 9 месяцев 2010-го на 40% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и достигла 37,15 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась на 137% и составила 6,15 млрд. рублей. 

Данные об итогах деятельности компании пресс-служба распространила во вторник.  За 9 месяцев 2010 года  электростанции ОАО «Иркутск-энерго» выработали 45,8 млрд. кВт-ч, что на 13,4 % выше аналогичного показателя предыдущего года. При этом выработка на ГЭС  составила 37,3 млрд. кВт-ч (рост 12,2 % к аналогичному показателю 2009 г.), выработка тепловых электростанций – 8,45 кВт-ч (рост 18,7 %). Полезный отпуск тепловой энергии электростанциями ОАО «Иркутскэнерго» составил  15,8 млн. Гкал,  что на 7,6 % превышает аналогичный показатель 2009 года. 

Добыча угля за 9 месяцев 2010 года достигла 11,9 млн. тонн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (9,4 млн. тонн) на 25% больше.

Рост производственных показателей обусловлен общим ростом энергопотребления в Сибири, а также высокой приточностью в  водохранилища гидростанций Ангаро-Енисейского каскада, позволившей существенно увеличить выработку гидростанций, пояснили в компании.  

Генеральный директор компании Евгений Фёдоров отметил в интервью ПРАЙМ-ТАСС,  что рост прибыли связан с рядом факторов, в том числе с увеличением выработки электроэнергии электростанциями компании на 2,5 млрд. кВт в час по сравнению со среднемноголетней выработкой, ростом доли собственных углей в топливном балансе электростанций компании, а также с либерализацией рынка электроэнергии.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector