издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Красавица, проснись!

Новогодняя премьера Иркутского театра юного зрителя

  • Автор: Лина ИОФФЕ, заведующая литчастью ТЮЗа

Новый год театр юного зрителя им. А. Вампилова отмечает постановкой спектакля по сказке великого немецкого писателя и философа Шарля Перро «Спящая красавица». Сюжет сказки на слуху у многих, а вот театральных постановок по ней, во всяком случае в Иркутске, не случалось.

Эта красивая история – о юной принцессе, единственной дочери в семье короля и королевы. К неизбывному горю родителей, из-за происков злой феи принцесса должна в день своего 16-летия уколоть руку отравленным веретеном и умереть. Благодаря участию доброй феи жестокий приговор изменяется: да, принцесса уколет руку веретеном (совсем снять заклятие невозможно), но она не умрёт, а только уснёт! Вместе с ней впадёт в глубокий сон всё королевство… Это будет волшебный сон, который продлится сто лет. Пройдёт столетие, явится прекрасный принц, поцелует красавицу – и злые чары разрушатся. Принцесса проснётся! 

Постановку спектакля осуществил Сергей Дмитриев, выпускник Щукинского театрального училища, режиссёр-постановщик Московского театрального центра «Вишнёвый сад». «Если всей душой хотеть добра, зло отступает», – так считает сказочник Перро, и театр всеми возможными выразительными средствами эту мысль досказывает.

Сценография и костюмы к спектаклю выполнены молодой московской художницей Татьяной Валериус-Балохонцевой. Музыка иркутянина Андрея Волченкова. В ролях заняты артисты театра. Перед началом спектакля и после представления детей будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка, а также по случаю залетевшие в театральный зал волшебницы-феи.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector