издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За рулём под кайфом

  • Автор: Пресс-служба управления ФСКН

Наркопотребление среди водителей транспортных средств остаётся серьёзной проблемой. В прошлом году в Сибирском федеральном округе 2,7 тысячи человек привлекались к административной ответственности за то, что находились в наркотическом опьянении за рулём.

В Иркутской области наркополиция ежеквартально проводит профилактическую операцию «Трезвый водитель», основная задача которой – выявление водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Операция проводится совместно с Управлением ГИБДД по г. Иркутску, областным управлением государственного автодорожного надзора и  психоневрологическим диспансером. В ходе первого такого рейда был задержан водитель микроавтобуса, осуществлявший пассажирские перевозки по маршруту № 10 под кайфом от героина. 

За три часа второго этапа операции специалист-нарколог осмотрел 70 водителей. Двое из них, с маршрутов № 49 и № 10к, как выявило экспресс-тестирование, перед тем как сесть за руль, употребляли наркотики каннабисной группы. В ходе декабрьского рейда под подозрение попал лишь один водитель. Управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения влечёт за собой лишение водительских прав на срок до двух лет. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector