издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Умеренная политика «Социума»

Негосударственный пенсионный фонд «Социум» в 2011 году сохранит умеренно-консервативную инвестиционную политику, об этом заявил президент фонда Анатолий Пузына на пресс-конференции в среду в Красноярске.

Общий резерв пенсионных накоплений фонда на 1 января 2011 года составил около 1,3 млрд. рублей. Накопленная доходность за 2008–2010 годы равнялась 18,4%,  говорится в сообщении Интерфакс-Сибирь со ссылкой на г-на Пузына.

«Взносы вкладчиков НПФ «Социум» по добровольному негосударственному пенсионному обеспечению увеличились в 2,2 раза за последние 10 лет. Пенсионные деньги относятся к категории «длинных» денег, и смотреть на эти результаты даже на уровне 5-6 лет некорректно. Это говорит о том, что инструмент работает. Такой результат был получен клиентами после начисления на их счета более 10% за 2010 год», – подчеркнул Пузына.

По его словам, на сегодняшний день около 400 тысяч человек хранят свои пенсионные накопления в фонде.

«С началом пенсионной реформы результат управления пенсионными накоплениями нарастающим итогом составил 50,1%, в том числе за последние 3 года – 3,7%. Таким образом, падение фондовых индексов 2008 года было полностью компенсировано», – отметил президент фонда.

Анатолий Пузына сообщил также, что в 2011 году фонд намерен сосредоточиться на расширении корпоративной пенсионной программы на предприятиях группы «Базовый элемент».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер