издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разнонаправленные тенденции

5 марта Министерство регионального развития опубликовало данные о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в январе 2011 года.

Отмечается, что в январе наблюдались разнонаправленные тенденции по среднероссийским значениям анализируемых показателей. С одной стороны, отмечен рост промышленного производства, прибыли, налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, оборота розничной торговли и платных услуг населению. По итогам января 2011 года 73 региона исполнили бюджет с профицитом.

С другой – отмечались и негативные тенденции: в частности, уменьшилось потребление электроэнергии, снижаются объёмы строительных работ и жилищного строительства, суммы привлечённых инвестиций по крупным и средним организациям. Показатели зарегистрированной безработицы сохранились на уровне начала 2011 года, возросли объёмы просроченной задолженности по заработной плате и населения за жилищно-коммунальные услуги. 

По итогам исполнения консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в январе 2011 года наблюдается рост общего объёма расходов, зафиксировано превышение темпов роста общего объёма расходов консолидированных бюджетов субъектов РФ над темпами роста полученных доходов. Этот фактор повлиял на увеличение доли расходов на оплату труда в общем объёме расходов консолидированных бюджетов. По состоянию на 1 февраля 2011 года возрос общий объём долговых обязательств субъектов Российской Федерации, сообщается на сайте Минрегиона РФ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное