издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Газовый подряд

На проект газопровода в Братске выделено 7 млн. рублей

Администрация Братска объявила открытый конкурс на разработку проекта строительства второй очереди внутрипоселкового газопровода в жилом районе Гидростроитель. Как сообщил «Сибирскому энергетику» председатель комитета по градо- строительству администрации города Алексей Бельков, стоимость проекта составляет 7,1 млн. рублей, на эту сумму необходимо выполнить проект пускового комплекса.

Вскрытие конвертов с заявками на участие в торгах назначено на 18 апреля, подведение итогов конкурса – на 21 апреля. На выполнение проектно-исследовательских работ заказчик готов отвести не более 200 дней с момента подписания контракта.

Газификация Братска в 2011 году будет осуществляться в рамках утверждённой постановлением правительства Иркутской области долгосрочной целевой программы «Газификация Иркутской области на 2011–2015 годы». Объём финансирования мероприятий в рамках газификации Братска в текущем году составит 80 млн. рублей, из них почти 76 млн. выделит областной бюджет, более 4 млн. – средства местного бюджета, а также привлечённые средства. «7,1 млн. рублей на разработку проекта включены в объём финансирования мероприятий газификации Братска», – пояснил Алексей Бельков. 

24 декабря прошлого года в посёлке Гидростроитель Братска состоялся запуск межпоселкового газопровода низкого давления, обслуживающего семь индивидуальных жилых домов, на строительство которого из регионального бюджета было выделено 17 млн. рублей. В перспективе он перерастёт в общегородскую сеть газопроводов низкого давления. К лету 2011 года в Гидростроителе планируется подключить к газораспределительным сетям ещё 126 домов. После газификации правого берега Ангары в Братске работы планируется продолжить на левом берегу, в частном секторе посёлка Падун, и подвести газ к теплоэлектроцентралям города. 

Напомним, Братск и Братский район стали первыми территориями Приангарья, жители которых получили сетевой природный газ. Строительство первой очереди магистрального газопровода «Братское газоконденсатное месторождение – Братск» протяжённостью 26,6 км завершилось в декабре 2007 года, топливо появилось в Правобережном округе города. В настоящее время на природном газе там работает модульная котельная. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер