издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С антистрессовым эффектом

  • Автор: Евгения КУЗИНА

С 1 по 14 марта в здании Иркутской энергосбытовой компании прошла фотовыставка, посвящённая братьям нашим меньшим. В выставке приняли участие сотрудники и их дети из Усолья-Сибирского, Ангарска, Иркутска и Центрального отделения, а также из Тулуна. Всего на выставку прислали 59 работ. На фотографиях были замечены не только собаки и кошки, но и хорьки, кролики и бычки.

Каждый желающий мог проголосовать за понравившуюся работу, написать номер фотографии и опустить его в урну для голосования. На этой неделе подвели итоги. Третье место с одинаковым количеством голосов заняли работы четырёх авторов: Лилии Олейник, Дарьи Лисовской, Валерия Лысенко и Александра Черницкого. Второе место завоевала Анна Сухарева. «Золото» поделили Надежда Панковец и Владимир Куимов. Все победители получили призы.

Одна из организаторов выставки, Лидия Манюк, поделилась своими впечатлениями: «Очень часто в нашей профсоюзной организации проводятся выставки. Фотовыставка «Моё любимое животное» принесла удовлетворение, потому что изображения животных поднимают настроение и даже снимают стресс. Постоят люди минут пять перед стендом, и им кажется, что невзгоды уходят. Дети с удовольствием принимают участие в таких мероприятиях, потому что мы никого не обижаем, всем обязательно дарим подарки. Но и взрослые получают удовольствие, так как это возможность украсить рабочий быт, расслабиться».

Ни одна из инициатив о проведении подобных экспозиций не остаётся без внимания сотрудников компании. Дети с нетерпением ждут объявления об очередном конкурсе, не занимать энтузиазма и взрослым участникам выставок. Темы постоянно меняются. К примеру, в Новый год проводился конкурс лучших снежинок, недавно прошла фотовыставка «Узнай, кто я», для участия в которой нужно было отправить свои детские фотографии – они вывешивались без подписи, и каждый желающий мог попытаться узнать своего коллегу. В ближайшее время планируется выставка «Моё увлечение», где сотрудники и их дети смогут показать свои интересы, то, что радует их в свободное от напряжённой работы время. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер