издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«ТехЭнерго» накажут штрафом за нарушение сроков бурения первой скважины

Управление Росприроднадзора по Иркутской области оштрафовало на 300 тыс. рублей нефтяную компанию «Тех- Энерго», которая не соблюдала условия лицензионного соглашения на пользование недрами. Многочисленные нарушения, в том числе сроков бурения первой поисковой скважины, были выявлены в ходе плановой проверки. Об этом сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Иркутской области.

Компания «ТехЭнерго» занимается разведкой, разработкой нефтяных и газовых месторождений, переработкой и продажей нефти, газа и их продуктов. Управление Росприроднадзора по Иркутской области проверяло компанию впервые. 

Как отметили в пресс-службе ведомства, согласно условию лицензионного соглашения недропользователь обязан был приступить к бурению первой поисковой скважины не позднее третьего года с даты государ-ственной регистрации лицензионного соглашения, то есть до 28 декабря 2010 года, однако на момент проверки буровые работы начаты не были. 

Кроме того, инспекторы установили, что компания нарушила Федеральный закон «О недрах», Лесной кодекс РФ. В частности компания «ТехЭнерго» не произвела отвод земельного участка с оформлением земельных прав пользователя недр. Сейсморазведочные работы в пределах лицензионной площади проводятся без правоустанавливающих документов на землю и с отставанием по срокам. 

За несоблюдение Федерального закона «О недрах» и Лицензионного соглашения компания «ТехЭнерго» признана виновной в нарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией). На предприятие наложен штраф в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, недропользователь должен устранить выявленные нарушения в установленные сроки. 

Как сообщили «Сибирскому энергетику» в территориальном управлении Ростехнадзора, ОАО «ТехЭнерго» получило лицензию на геологическое изучение углеводородного участка «Криволужский», который расположен в Киренском районе Иркутской области. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное