издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать
  • 07 апреля 2011
  • ЧП

«Москва», спалённая пожаром…

В Иркутске сгорел мебельный центр

7 апреля в 19 часов 39 минут на Центральный пункт пожарной сигнализации города Иркутска поступило сообщение от очевидца, что на улице Сергеева горит склад мебельного центра «Москва». Мебельный центр «Москва» находится в восточной части областного центра, между микрорайонами Первомайский и Синюшина гора, специализируется на продаже корпусной, мягкой, офисной, детской и кухонной мебели.

Как сообщает пресс-служба ГУ МСЧ РФ по Иркутской области, на момент прибытия первых подразделений (19.49 ирк.) горело двухэтажное металлическое складское помещение каркасного типа и кровля магазина. На тушение пожара подано пять пожарных стволов, автоцистерна подключена к пожарному гидранту.

В 20:20 пожарными обнаружен пострадавший работник магазина, который доставлен в лечебноеучреждение. В 20.27 объявлен вызов №3 («Сложная обстановка, запрошены дополнительные силы, работают 10 пожарных отделений»). На этот момент склад и магазин были полностью объяты пламенем, площадь пожара составила 2750 кв.м.

В 20:46 дан отбой вызову №3, пожар переквалифицирован по №2 (большая площадь горения, 6 отделений). В 21:06 пожар локализован, а в 22.02 полностью ликвидирован. В тушении мебельного центра «Москва» принимали участие 27 человек и девять единиц техники. Во время тушения на улице Сергеева образовалась автомобильная пробка. Столб дыма от пожарища можно было наблюдать почти из любой точки города.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер