издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Финансирование приостановлено

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ приостановил финансирование Иркут-ской области, которое предназначалось для реализации программ проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. Такое решение правления госкорпорации обусловлено тем, что в регионах не завершены работы по государ-ственному кадастровому учёту земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Фонда ЖКХ.

«Регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырёх месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении финансовой поддержки, иначе им придётся возвращать финансовую поддержку фонда», – сообщили в пресс-службе.

Как рассказал «Сибирскому энергетику» вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, в Приангарье не завершён кадастровый учёт земли в связи с тем, что 10 домов в Иркутске расположены на земельном участке, находящемся в федеральной собственности и переданном в аренду ОАО «РЖД», и земельная кадастровая палата отказывает в присвоении им кадастровых номеров. 

«Сами здания, которые расположены на этом участке, РЖД уже передали администрации Иркутска, – сообщил Дмитрий Разумов. – Проблема в том, что мы не успели поставить эти дома на кадастровый учёт, но сейчас эта работа ведётся и в течение 45 суток будет закончена. Мы полагаем, федеральное финансирование не прервётся». 

Решение о приостановке финансирования было принято на заседании правления Фонда ЖКХ 31 марта 2011 года, где рассматривались отчёты республик Бурятия и Карелия, Иркутской, Магаданской, Новгородской, Свердловской и Ульяновской областей. В отчётах была представлена информация о расходовании средств при реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году. Решение о приостановке финансирования было принято не только для Иркутской области, но и для республик Бурятия, Карелия, а также Магаданской, Ульяновской и Новгородской областей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное