издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«МРСК Сибири» увеличила чистый убыток в 3,6 раза

  • По материалам: BigpowerNews

ОАО «МРСК Сибири» в 2010 году увеличило по сравнению с 2009 годом чистый убыток по РСБУ в 3,6 раза, что составило 2 млрд. 843,742 млн. рублей, говорится в сообщении компании. По данным МРСК, увеличение чистых убытков в 2010 году по сравнению с 2009-м связано с недополучением выручки от оказания услуг по передаче электрической энергии. Это произошло в результате расторжения договоров «последней мили» между «МРСК Сибири» и ОАО «ФСК ЕЭС» и заключения договоров оказания услуг по передаче электрической энергии напрямую между «ФСК ЕЭС» и основными потребителями услуг (ОАО «РУСАЛ Красноярск», ОАО «РЖД»).

«Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краёв, Кемеровской, Омской и Томской областей.

В состав ОАО «МРСК Сибири» входят филиалы – «Алтайэнерго», «Бурятэнерго», «Горно-Алтайские электрические сети», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго-РЭС», «Омскэнерго», «Хакасэнерго», «Читаэнерго». ОАО «Томская распределительная компания» и ОАО «Тываэнерго» (дочернее общество) находятся под управлением ОАО «МРСК Сибири».

Полезный отпуск электроэнергии в 2010 году составил 80 461, 651 млн. кВт-ч. Совокупная выручка от реализации продукции достигла 56 797,569 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное