издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Техническое подкрепление

  • Автор: Алексей СИВЕНЯ

Коллектив Западных электрических сетей обслуживает сегодня территорию шести районов (Зиминский, Куйтунский, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский) общей площадью 135,5 тысячи квадратных километров.

Общая протяжённость линий различного напряжения на территории обслуживания ЗЭС составляет свыше восьми тысяч километров, при этом располагаются они, естественно, не в самых лучших по доступности местах, добираться в которые порой приходится по полному бездорожью. Понятно, что для уверенной работы предприятию нужно иметь необходимое количество автотранспорта, причём повышенной проходимости, поддерживать его надлежащее техническое состояние, исправность и полную готовность.

То есть вопрос транспорта – один из самых серьёзных, и потому в Западных сетях к нему соответственно и относятся – своевременно производят ремонты имеющегося парка автомобилей. Порой делают даже невозможное: два года назад специалистами ЗЭС был восстановлен несколько лет отстоявший на приколе мощный гусеничный вездеход с танковым двигателем. Сегодня он успешно работает, помогая бригадам добраться в самые труднодоступные места. Кроме того, автопарк постоянно пополняют и расширяют. Например, только в течение прошлого года на предприятие поступило и было передано в подразделения шестнадцать специализированных автомобилей – вездеходы для доставки ремонтных бригад к месту работы, автобусы, автокран и автогидроподъёмник.

Новая техника продолжает поступать и нынче. На предприятии уже появились три автомобиля «УАЗ-390945» – двухкабинные вездеходы с небольшим кузовом. Эти машины обладают повышенной проходимостью, позволяют оперативно перебросить бригаду с необходимым инструментом к месту работы. Один из автомобилей оставлен в распоряжение центральной базы ЗЭС, ещё два переданы в Тулунский и Тайшетский РЭСы. В течение апреля ожидается поступление ещё двух автомобилей марки «ГАЗ-3308 «Егерь». Они также имеют повышенную проходимость, вместительную кабину и кузов для перевозки необходимых запчастей и инструментов. Аналогичные модели автомобилей уже приобретались в предыдущие годы, зарекомендовали себя только с лучших сторон – потому-то и было принято решение об увеличении их количества.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное