издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Губернатор обнародовал доходы

Сведения о доходах, имуществе губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и членов его семьи за период с 1 января по 31 декабря 2010 года опубликованы на официальном сайте правительства региона. Согласно представленным данным, в прошлом году губернатор получил доходы в сумме 3127423,61 рубля. Это на 477030,4 рубля больше, чем в позапрошлом году.

В пресс-службе губернатора сообщили, что доходы главы региона от педагогической деятельности в Санкт-Петербургском государственном университете и Иркутском государственном университете составили 209 тыс. рублей. Дмитрий Мезенцев является профессором двух вузов. «Свою профессорскую зарплату он оставлял университетам; в ИГУ, например, на эти деньги пополнялся библиотечный фонд», – уточнили в пресс-службе.

Как и год назад, в собственности Дмитрия Мезенцева находились земельный участок в Ленинградской области площадью 3500 кв. м, квартиры в Москве и Санкт-Петербурге площадью 152 и 160,5 кв. м соответственно. Он также владел легковыми автомобилями «Фольксваген Туарег» и «Шкода Фабиа».

Супруга Дмитрия Мезенцева Евгения Фролова в прошлом году получила доходы от преподавательской деятельности и публикации научной литературы в сумме 1403697,67 рубля. Годом ранее ею были заявлены доходы в сумме 560421,52 рубля. Евгения Фролова с августа 2009 года является профессором Байкальского университета экономики и права и возглавляет кафедру предпринимательского и финансового права. За год не изменился список принадлежащей ей собственности. Она владеет земельным участком площадью 1200 кв. м с жилым домом 314,1 кв. м, расположенным в Московской области. Она является совладелицей двух московских квартир (доля 1/4 в квартире 37 кв. м и доля 2/3 в квартире 93,8 кв.м). Евгении Фроловой также принадлежит автомобиль «Фольк-сваген Пассат». В опубликованных данных сообщается, что в прошлом году она арендовала квартиру в Иркутске площадью 148,3 кв. м.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер