издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стратегическое вхождение

«ЕвроСибЭнерго» в International Hydropower Association

Крупнейшая частная энергетическая компания России «ЕвроСибЭнерго» (принадлежит En+ Group) вошла в качестве корпоративного спонсора в международную гидро- энергетическую ассоциацию International Hydropower Association (IHA), об этом в среду сообщила пресс-служба российской компании.

Членство в IHA выводит компанию на новый международный уровень и позволит  «ЕвроСибЭнерго» принимать участие в стратегии развития мировой гидроэнергетики наравне с прочими членами IHA, в числе которых China Three Gorges Corporation, EDF, Itaipu Binacional, Hydro-Quеbec, E.ON и другие. 

Своё вхождение в международную ассоциацию в компании оценивают как стратегический шаг, который  обусловлен глобальным ренессансом гидрогенерации. «В настоящее время по всему земному шару строятся ГЭС суммарной мощностью свыше 100 ГВт, что существенно на фоне 800 ГВт, введённых за последние сто лет. Этот ренессанс сопровождается развитием новых технологических решений и инноваций. С этой точки зрения IHA выбрана «ЕвроСибЭнерго» как наиболее подходящая профессиональная площадка для трансфера новых современных знаний и технологий», – прокомментировал решение генеральный директор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Евгений Фёдоров.

Международная гидроэнергетическая ассоциация International Hydropower Association была создана в 1995 году под патронажем ЮНЕСКО. В неё входят представители из более чем 80 стран мира, в числе которых генерирующие и промышленные компании, международные и общественные организации, правительственные и научные учреждения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер