издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штрафы вырастут вдвое

  • По материалам: ИА «ФедералПресс»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали сентябрьской сессии регионального парламента принять в первом и окончательном чтении проект закона об ужесточении административной ответственности за нарушение благоустройства городов, который является законодательной инициативой мэра Иркутска Виктора Кондрашова. 

Как сообщил председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев на заседании комитета, размер штрафов предполагается увеличить в два раза.

«Законопроект «О внесении изменений в ст. 6 и ст. 17 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населённых пунктов» предусматривает ужесточение административной ответственности за нарушение благоустройства, – сообщил Борис Алексеев. – Необходимость принятия документа обусловлена значительным ростом числа правонарушений».

Как было отмечено на заседании комитета, если раньше захламление придомовой территории общего пользования строительным мусором, дровами, углем, металлоломом наказывалось штрафом от 300 до 1 тыс. рублей для граждан, от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 тыс. до 25 тыс. рублей для юридических лиц, то после вступления в силу нового закона эти суммы увеличатся вдвое. Административная же ответственность за нарушение благоустройства городов составит от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для граждан, от 6 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 тыс. до 40 тыс. рублей для юридических лиц. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное