издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ради спасения жизни

УРАЛСИБ проводит Неделю донорства

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

Каждый человек, который хоть раз приходил в пункт переливания крови, знает, что он может спасти чью-либо жизнь. В Иркутском филиале Банка УРАЛСИБ уже сложился круг постоянных доноров. Они понимают, насколько актуальна проблема нехватки донорской крови в России, и рады тому, что могут помочь в спасении чьей-то жизни.

Впервые сотрудники УРАЛСИБа побывали в пункте сдачи крови в 2008 году. «Увидели в «бегущей строке» объявление о том, что для спасения жизни женщины срочно требуется кровь», – вспоминает руководитель группы по работе с персоналом филиала Валерия Фадеева. Через некоторое время врачи из службы крови приехали в Банк. Встреча была посвящена теме донорства, после неё число желающих сдавать кровь заметно увеличилось. 

В прошлом году финансовая корпорация «УРАЛСИБ» и Федеральное медико-биологическое агентство России заключили соглашение о проведении Недели донора на регулярной основе дважды в год в регионах присутствия финансовой корпорации. Во время проведения первой акции по сдаче крови, которая состоялась весной этого года, донорами стали более пятисот сотрудников корпорации. И это неудивительно, ведь работников сотрудников ведут здоровый образ жизни – это в Банке только поощряется. УРАЛСИБ арендует бассейны, спортивные помещения, организует чемпионаты для своих сотрудников. Поэтому практически всех желающих допускают к сдаче крови. 

«Донорство – это само по себе
благородное движение, нет ничего дороже жизни людей», – говорит управляющий
филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в Иркутске Владимир Семенников

В течение трёх лет более 20 сотрудников Иркутского филиала Банка УРАЛСИБ постоянно сдают кровь. Начальник отдела операционного обслуживания юридических лиц Оксана Юсупова в числе первых поехала в пункт приёма крови. «Я давно хотела стать донором, – вспоминает Оксана. – Самой ответственной и сложной была первая процедура, после которой я испытала гордость, потому что отважилась на этот шаг и потому что моя кровь может спасти чью-то жизнь». Сейчас девушка, у которой довольно распространённая – вторая положительная – группа, часто бывает в пункте переливания. Она регулярно сдаёт плазму, которая поступает в медицинские учреждения для переливания, а также используется в качестве сырья для производства препаратов крови: альбумина, иммуноглобулинов и других.

«Мы рассматриваем донорство как логичное продолжение своих традиций добровольчества и благотворительности. И с каждым годом в УРАЛСИБе становится всё больше регулярных доноров – тех, кто сдаёт кровь не только в ходе корпоративных акций, но и самостоятельно», – говорит директор по управлению персоналом, руководитель службы человеческих ресурсов ФК «УРАЛСИБ» Екатерина Успенская. 

«Донорство – это само по себе благородное движение, нет ничего дороже жизни людей, – отметил управляющий филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в Иркутске Владимир Семенников. – В Неделе донорства участвуют несколько десятков регионов присутствия УРАЛСИБа, и это соответствует одному из краеугольных принципов нашей корпорации: «Бизнес должен быть социально ответственным!» Вдвойне благородно то, что сотрудники, участвовавшие в акции, решили выплаченные деньги направить на благотворительность».

Как правило, адресатами помощи сотрудников финансовой корпорации становятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также пациенты с заболеваниями крови. 

Сложились свои благотворительные традиции и в Иркутске. Филиалом Банка в областном центре ежегодно проводится акция «Стань волшебником». Каждый работник филиала получает письмо, написанное одним из воспитанников детского дома Деду Морозу, и исполняет желание ребёнка. «Наши сотрудники с удовольствием участвуют в этой акции, – отметила Валерия Фадеева. – Ведь каждый хотел бы почувствовать себя настоящим волшебником. Особенно накануне Нового года».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер