издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Это просто КРИЦ какой-то!

Руководитель иркутской цирковой студии собирается подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса

  • Автор: Денис КЛЫГУН

23 декабря в семьдесят шестой школе проходил третий внутристудийный фестиваль цирковой студии КРИЦ. В ходе фестиваля были определены чемпионы в шести видах: игра с тарелками, вращение тростей, спортивная гимнастика, жонглирование мячами, булавами, кольцами. Все участники были поделены на две возрастные категории. В первой участвовали ребята с первого по пятый класс, во второй – со второго по седьмой. Чемпионом по всем видам в первой группе стала Надежда Бурава, завоевав три первых и три вторых места. Во второй группе в упорной борьбе победила Анжела Назарова, у неё четыре первых и два вторых места. Совсем немного от неё отстали Анжела Волчатова и Анастасия Назарова, занявшие второе и третье места соответственно. Почётные грамоты и призы победителям вручал воспитанник студии, а ныне капитан дальнего плавания Дмитрий Горбачевский.

Вот уже тридцать шесть лет студия радует зрителя цирковыми номерами. Студия КРИЦ зародилась  в городе Усть-Куте во времена строительства Байкало-Амурской магистрали. С тех пор ею руководит Роман Ваневский. Изначально аббревиатуру КРИЦ участники студии расшифровывали как «красивые ребята из цирка», а уже потом решили, что КРИЦ – это цирк наоборот. С каждым новым поколением номера становятся всё зрелищней, рассказывает руководитель студии Роман Ваневский. Зрители с их выступлений выходят под большим впечатлением: семилетние девочки проделывают сложнейшие жонглёрские номера на уровне профессионалов. 

Уже много лет студия работает в Иркутске на базе школы №76. Ставит прекрасные номера, готовит артистов, в том числе большого цирка. Сейчас выпускники КРИЦа работают по всей России. Например, Динара Юлдашева выступает в читинском цирке, Людмила Винокурова – в московском, Наталья Морозова ведёт цирковую студию в Усть-Куте. По мнению Романа Николаевича, сейчас в студии занимаются самые талантливые ребята за всё время существования КРИЦа. 

«Я планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, ведь то, что творят мои девочки, никто во всём мире больше не может, это просто невероятно», – сказал он. Суть трюка заключается в жонглировании булавами. Семилетняя  Анжела Назарова кидает двойными-тройными оборотами булавы 350 раз за двадцать минут.

Родители студийцев везут их на репетиции со всего города. Очень рады, что такая студия есть, не только сами дети, но и их мамы и папы. Взрослые не скрывают, что довольны увлечением своих девчонок: занятия в КРИЦе развивают гибкость, внимательность, координацию. Плюс ко всему  студию возглавляет человек, который безумно любит детей. Родители даже готовы отдать своих детей в большой цирк, если у них будет такое желание.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector