издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Удачный дебют

Приглашения выступить с концертами во Франции и Австрии получили артисты младшей группы народного вокала Центра развития творчества детей и юношества «Узорочье» после участия в Международном конкурсе «Роза ветров», проходившем в Москве в октябре. Это была первая поездка группы народного вокала на между-народный конкурс. Она получилась очень насыщенной иинтересной.

Конкурс в номинации «Народный вокал» проходил в малом зале Музыкального колледжа им. Гнесиных. Соперники у иркутян были очень сильными – как ансамбли, так и солисты. Коллективы приехали из Тюмени, Сочи, Нижнего Новгорода, Архангельска, Северобайкальска, Рязани и многих других городов. В программу фестиваля был включён мастер-класс на тему «Основные недостатки народного звукообразования и пути к их исправлению» для руководителей и участников коллективов, который провела доцент кафедры хорового и сольного пения РАМ им. Гнесиных Людмила Шашкина. 

В номинации «Народный вокал, младшая группа, ансамбль» «Узорочье» получило звание лауреата третьей премии и приглашение в апреле 2012 года в Австрию. Такую же награду получили и солисты группы Даша Александрова и Юля Бабак. А Юля – ещё и приглашение на международный конкурс в июле во Францию, причём пребывание на фестивале оплачивает французская сторона. А ещё каждый ребёнок получил в подарок вымпел для собирания значков «Розы ветров», значки, ручки, календарики. А затем был гала-концерт, где была вручена высшая награда конкурса – гран-при в 4 номинациях, и вручал её телеведущий Александр Олешко. После вручения наград он пригласил на сцену всех желающих детей, чтобы исполнить вместе две песни. Желающих оказалось много! А затем было интервью Юли Бабак для газеты «Вместе Москва». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector