издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ничья в родных стенах

  • Автор: Олег РАТНИКОВ, для «Восточно-Сибирской правда»

В очередном туре первенства России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на домашнем стадионе сыграла вничью с новосибирским «Сибсельмашем» – 3:3. У иркутян отличились Максим Гавриленко, Александр Егорычев и Александр Насонов.

Результаты других матчей: «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 4:2; «Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 11:1; «Кузбасс» (Кемерово) – «Динамо-Казань» – 4:7; «Родина» (Киров) – «Старт» (Нижний Новгород) – 2:2; «Мурман» (Мурманск) – «Водник» (Архангельск) – 0:5; «Динамо-Москва» – «Зоркий» (Красногорск) – 7:2.

В чемпионате вновь сменился лидер: «Енисей» набрал 49 очков и потеснил с верхней ступеньки турнирной таблицы «Зоркого», у которого осталось 48 очков. Следом за ними расположились «Динамо-Москва» (43), «Динамо-Казань» (39), «Кузбасс» (34), «Сибсельмаш» (31). «Байкал-Энергия» с 29 очками занимает седьмое место. Форвард иркутян Александр Насонов в списке лучших снайперов также на седьмой позиции – 28 забитых голов. За звание первого голеадора спорят кемеровчанин Павел Рязанцев (48 мячей) и Сергей Ломанов из Красноярска (47).

Сейчас в первенстве наступил перерыв, связанный с предстоящим чемпионатом мира в Казахстане. Ближайший матч иркутяне проведут 9 февраля в Красногорске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер