издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В регионе снизился уровень безработицы

  • Автор: «Сибирские новости»

Уровень регистрируемой безработицы в Иркутске, по данным на 1 января, составлял 0,65%. На эту же дату прошлого года он был зафиксирован на уровне 0,92%. Об этом сообщается на сайте cлужбы занятости населения Иркутской области. На учёте состоят 2,3 тыс. безработных, из них 87,2% получают пособие.

Средняя продолжительность безработицы в прошлом году составила 4,8 месяца, в том числе у инвалидов – 5,3 месяца, у безработных женщин – 4,9 месяца, у молодёжи – 3,7 месяца. Среди безработных жителей Иркутска наиболее многочисленные группы составляют бухгалтеры, водители автомобиля, инженеры, продавцы, экономисты, юристы, заведующие складом и кладовщики, техники, секретари и менеджеры офиса, администраторы и кассиры. При этом в прошлом году в основном на рынке труда города требовались квалифицированные рабочие – бетонщики, каменщики, электрогазосварщики, плотники, арматурщики, штукатуры, повара, маляры, облицовщики. Среди служащих были востребованы врачи и медицинские сёстры. Отмечается, что в Иркутске сохраняется устойчивый спрос на неквалифицированную рабочую силу – уборщиков, кухонных работников, грузчиков.

Банк вакансий Центра занятости населения Иркутска в прошлом году пополняли 1,48 тыс. предприятий различных форм собственности. За этот период подано 57,36 тыс. вакансий, что на 1,5% меньше, чем в 2010 году. По данным на 1 января, ЦЗН Иркутска располагает 17,19 тыс. вакансий, 78,9% из них – в строительной отрасли.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер