издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Муромец» рассчитывает на победу

  • Автор: Алексей СИВЕНЯ

Во время январских каникул в Алгатуе, где живёт большинство семей сотрудников Мугунского участка филиала «Разрез «Тулунуголь», по сложившейся за многие годы традиции был проведён турнир, посвящённый памяти бывшего председателя профсоюзного комитета Мугунского разреза Юрия Романовича Шевченко. Несколько команд, в том числе и из районного центра – Тулуна, соревновались за честь стать победителями турнира. Но хозяева, как и прежде, не уступили никому. Юные хоккеисты «Муромца» одержали убедительную победу во всех возрастных подгруппах, в очередной раз доказав, что к хоккею относятся серьёзно и спортивной честью своего посёлка дорожат.

Алгатуйские хоккеисты старшей и младшей возрастных подгрупп продолжают выступать в чемпионате на первенство Тулуна, который проходит с 25 декабря по 12 февраля. Выступают команды очень неплохо. Младшие уступили соперникам всего одну игру. Поражение вполне понятно: маловато ещё опыта у малышей. А старшие пока идут без поражений. Впереди ещё несколько встреч, но тренеры и сами мальчишки надеются на победу – шансы велики.

Участвуют юные хоккеисты и в областных соревнованиях на приз клуба «Золотая шайба» среди сельских команд. Старшая подгруппа уже закончила своё участие, обыграв в Саянске несколько дней назад соперников из Иркутского района со счётом 9:0 и став чемпионом. Хоккеистам средней и младшей подгрупп «Муромца» финальные встречи предстоят в феврале на льду корта посёлка Байкальск. Естественно, им тоже хочется стать чемпионами.

«Шансы у нас неплохие, – считает тренер спорткомплекса «Муромец» Николай Соколик. – Мальчишки тренируются на совесть, горят желанием победы. Несколько уже проведённых матчей только подхлестнули их, добавили веры в себя. Постараемся выиграть».

А в марте команда «Муромец» планирует, как это происходило в течение нескольких последних лет, принять участие в чемпионате России среди сельских команд. В прошлом году ребята стали там чемпионами, надеются не подкачать и нынче.

Развитию спорта, и в частности хоккея с шайбой, в посёлке Алгатуй уделяют огромное внимание. Администрация «Тулунугля» и профсоюзный комитет предприятия всегда и во всём по возможности идут навстречу, поддерживают мальчишек и их тренеров. А как иначе? Ведь это свои, горняцкие дети, будущее посёлка Алгатуй.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер