издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Билеты есть, салюта нет

«Билеты на чемпионат мира через две недели сможет купить любой желающий. Справки в кассах Дворца спорта «Труд» – если кто-то ещё продолжает думать, что это шутки, то уже с середины февраля можно будет убедиться в серьёзности происходящего. Иркутск заканчивает последние приготовления к чемпионату мира по хоккею с мячом среди женщин, который пройдёт в столице Приангарья 23–26 февраля 2012 года. Никакие антидопинговые комитеты и международные судейские комиссии в столицу Приангарья в связи с этим не собираются. «Хоккей с мячом – достаточно любительский вид спорта», – объясняют в оргкомитете чемпионата. Однако это не уменьшает его зрелищности. Почём будет хоккей для народа, а также другие детали подготовки узнавала Татьяна Постникова.

Все главные матчи VI чемпионата мира по хоккею с мячом среди женщин пройдут на стадионе «Труд». Попасть на них смогут все желающие. Стоимость билетов, которые с 13 февраля появятся в кассах Дворца спорта «Труд», составит 100 рублей для взрослых и 30 рублей для детей. При этом один билет будет давать право на посещение сразу двух утренних либо двух вечерних матчей. Остальные поединки, которые пройдут на стадионах «Рекорд» (Иркутск) и «Строитель»  (Шелехов), можно будет посетить практически бесплатно. На «Рекорд» решено сделать свободный вход для всех, на «Строителе» плата будет символическая – 25 рублей для взрослых, дети смогут посмотреть игру хоккеисток Канады и США, матч между которыми пройдёт в Шелехове, бесплатно.

На что пойдут вырученные от продажи билетов средства, в оргкомитете чемпионата пока не решили. Открытым остаётся и вопрос о стоимости посещения финального матча за первое место, который пройдёт на стадионе «Труд» 26 февраля в 16.00. Чтобы привлечь на трибуны больше иркутян, а также гостей города, организаторы готовы даже устроить розыгрыш. Что именно будет выставлено на кон, пока точно неизвестно. В качестве одного из вариантов рассматривается поездка на чемпионат Европы по футболу, который пройдёт летом 2012 года.

В остальном подготовка первенства мира вступила в финальную стадию. Так, на прошлой неделе заработал сайт чемпионата, который уже сейчас регулярно собирает несколько сотен посетителей. Последний факт председатель Федерации хоккея с мячом области Владимир Матиенко отметил с особенным удовлетворением, напомнив, что у стартующего в эти дни в Казахстане другого чемпионата мира по хоккею с мячом сайт заработал только накануне открытия.

Известно, что в день приезда хоккеисток в Иркутск, 22 февраля, им организуют экскурсию на Байкал – покажут «Тальцы» и Лимнологический музей. Для передвижения команд стран-участниц мирового первенства (Канада, США, Швеция, Норвегия, Финляндия и Россия) уже заказано шесть больших автобусов. Жить девушки будут в «Байкал-Отеле» на бульваре Гагарина, который выбрали из-за близости к стадиону «Труд».

А вот чем будут удивлять иностранных участниц на открытии чемпионата, пока неизвестно. Идею прокатить по льду сани, запряжённые лошадьми, директор муниципального учреждения «Праздник» Юлия Ищенко, ответственная за эту часть подготовки, отмела со словами, что лошади боятся больших людных мест. Не будет на открытии и фейерверка, который предложил устроить для гостей чемпионата Владимир Матиенко. «Со стадиона нельзя стрелять», – отрезала Юлия Ищенко. И сообщила, что программа открытия в процессе разработки. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер