издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кто хочет стать моделью

Конкурсантки «Мисс Baikal International» верят, что участие в проекте откроет перед ними все двери

  • Автор: Ксения ЛАЗАРЕВА

В Иркутске началась подготовка ко второму в истории международному конкурсу красоты «Мисс Baikal International». Пятнадцать участниц разных национальностей уже познакомились, успели подружиться и сейчас активно самосовершенствуются: занимаются йогой, танцами и готовят номера для финального шоу. «Иркутский репортёр» побывал на съёмках, которые провёл с девушками профессиональный фотограф, и узнал у них, чего они хотят от будущего и от участия в конкурсе. Как выяснилось, большинство участниц хотят стать моделями или хотя бы попробовать себя в шоу-бизнесе.

«Мы все – творческие личности» 

Конкурс «Мисс Baikal International» организаторы считают уникальным: в нём участвуют красавицы разных типов внешности и национальностей. В этом году соревноваться за первое место будут 15 девушек в возрасте от 16 до 23 лет. «Мы – творческие личности! – гордо заявила одна из них. – Мы все танцуем, поём, читаем, выступаем на сцене». Организаторы намеренно сделали так, чтобы незнакомые девушки стали одной компанией и говорили о себе «мы». «Первую встречу с участницами провёл психолог, который настроил всех на дружелюбное общение, мы не хотим, чтобы в девушках рос дух конкуренции», – говорит организатор проекта Ксения Воронцова.  

Фишка конкурса – «нетипичность» участниц: все они разного роста, комплекции и цвета волос. «Стандартные конкурсы красоты кажутся нам скучными. Ведь даже если собрать вместе красивых девушек одного типа, модельной внешности, то они потеряются на фоне друг друга. Мы же пригласили разных девушек, и не столько затем, чтобы сравнить их внешность и выбрать самую красивую, сколько – чтобы научить их чему-то новому», – рассказывает Ксения Воронцова. На первом этапе подготовки консультации с девушками провели врач-косметолог и фитнес-инструктор. Почти каждый день они занимаются с хореографом, чтобы подготовиться к финальному шоу.  

Ещё один шаг к фэшн-индустрии  

 «А вы сами поучаствуйте в конкурсе, тогда всё и узнаете», – предложила корреспонденту «Иркутского репортёра» одна из девушек в ответ на вопрос об ожиданиях, связанных с проектом. «Конечно, я хочу стать моделью. Все хотят», – вступила в разговор другая. Оказалось, у некоторых из участниц уже есть опыт работы на фотосъёмках. «Иркутский репортёр» насчитал трёх таких девушек: Татьяна Горностаева, Ольга Доронина и Анастасия Атаманова. Есть и такие, кто только делает первые шаги в мире моды. Ирина Кауфман пришла на кастинг за компанию с подружкой и не ожидала, что попадёт в проект. Арюна Янданова тоже раньше никогда не позировала и в конкурсе красоты участвует впервые. 

Однако независимо от опыта все девушки на снимках получились. По мнению Екатерины Кузиной, самое главное для этого – уметь показать разные эмоции, с чем её коллеги по конкурсу справились. «И вообще, мы классно провели время», – резюмировала она. Теперь девушкам предстоит много репетировать, чтобы на финальном шоу соответствовать высоким требованиям, которые к ним предъявили организаторы. 

«Вопросы толерантности и терпимости культур по отношению друг к другу всё чаще стали вставать на повестке общественных будней. К тому же мы хотим привлечь внимание к уникальным ценностям и традициям народов Прибайкалья, к их этнической самобытности и многообразию, – отмечает Ксения Воронцова. – От конкурсанток ожидается образ «послов мира и красоты», проявление отзывчивости, доброжелательности, дружелюбия, красоты, интеллекта, способности к принятию решений и, самое главное, лояльности к другим культурам и народам. Мы считаем, что этот конкурс – один из главных социально значимых и актуальных проектов в Иркутске». В прошлом году «Мисс Baikal International» прошёл впервые и собрал полный конференц-зал «Байкал Бизнес Центра». В этом году финальное шоу пройдёт в ресторане «Эстрада» 21 марта.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector