издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инвестиции для инноваторов

До 16 апреля будут приниматься заявки для участия в региональном этапе конкурса «БИТ Байкал», сообщает пресс-служба администрации Иркутска. По словам начальника управления по стратегическому развитию и инвестиционной политике мэрии Евгения Семёнова, для участия в конкурсе принимаются проекты инновационного бизнеса. Это может быть совершенно новый либо уже действующий проект, которому требуются инвестиции. Организаторы отмечают, что бизнес-идея должна быть ориентирована на создание реального бизнеса, на реальных потребителей, а не на научно-исследовательскую работу. 

Победители регионального этапа получат ценные призы и подарки от организаторов и попадут сразу в полуфинал общероссийского конкурса, где получат возможность пробиться в финал. «По итогам конкурса 2011 года три победителя получили денежные призы и право участия в федеральном полуфинале конкурса «БИТ – бизнес инновационных технологий» в Москве», – рассказал Евгений Семёнов.

«БИТ Байкал» – это региональный этап всероссийского конкурса «Бизнес инновационных технологий», который проводится в России уже в течение восьми лет. Цели конкурса – стимулирование создания инновационных бизнесов, развитие инновационной инфраструктуры Байкальского региона. Организаторы конкурса – ОАО «Российская венчурная компания», администрация города Иркутска и московское ООО «БИТ». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер