издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Право на землю

  • По материалам: ИА «ФедералПресс»

Законодательное Собрание Иркутской области предусмотрело три случая преимущественного права выкупа земель, имеющих сельскохозяйственное назначение, для муниципальных образований региона. Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик вчера на сессии, поправки к законопроекту о внесении изменений в закон «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области» были разработаны по предложению прокуратуры региона. 

«Согласно поправкам, муниципальное образование будет иметь преимущественное право выкупа, если земельный участок необходим для расширения населённого пункта, – рассказал Юрий Фалейчик. – Муниципалитет может выкупить земельный участок, если он необходим для создания особо охраняемой природной территории, а также для последующего предоставления гражданам для выпаса скота». 

Как отметил парламентарий, в остальных случаях преимущественное право выкупа возникает у правительства Иркутской области. В целом документ направлен на легализацию земель сельскохозяйственного назначения путём постановки их на учёт. Изменения в закон «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области» были утверждены в окончательном чтении.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер