издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожный совет

  • Автор: Александр МАРКОВ, для «Восточно-Сибирской правды»

Объёмы финансирования дорожной отрасли Приангарья в этом году заметно увеличились. Если, к примеру, на строительство и реконструкцию федеральных дорог М-53 и М-55 в прошлом году было выделено 1,8 млрд. рублей, то в нынешнем – на миллиард больше.

В целях контроля за эффективностью использования средств, сроками и качеством выполняемых дорожных работ по инициативе депутата Государственной Думы, заместителя председателя комитета по транспорту Сергея Тена при управлении дороги «Прибайкалье» создан общественный совет. Его цель – обеспечение общественного контроля за деятельностью ФКУ Упрдор «Прибайкалье» по развитию федеральных дорог на территории Приангарья.

В состав совета вошли умудрённые опытом специалисты: руководители ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков, ЗАО «Труд» – Сергей Томшин, ЗАО «Мостострой-9» – Андрей Микуляк, ООО «Сибна» – Сергей Глухов, ОАО «Иркутский завод дорожных машин» – Ефим Дынкин, депутат Заксобрания Борис Алексеев, мэры Усть-Кутского, Шелеховского, Заларинского, Черемховского районов и  г. Тулуна. Возглавил общественный совет кандидат технических наук, профессор кафедры автомобильных дорог НИ ИрГТУ Сергей Шабуров. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер