издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Топливо с дисконтом

В Иркутской области на период проведения весенне-полевых работ 2012 года цена на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей будет снижена на 30% от оптовой цены, сложившейся на конец декабря прошлого года. На этой неделе министерство сельского хозяйства Иркутской области заключило с ОАО «НК «Роснефть» соглашение о поставках топлива сельхозпроизводителям, в котором оговорены все условия. В соответствии с заключённым соглашением распределение льготных ГСМ в этом году будет производиться помесячно.

Как рассказал «Сибирскому энергетику» и. о. министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма  Алдаров,  всего на проведение сельскохозяйственных механизированных работ в нынешнем году выделено 11650 тонн дизельного топлива, что на 650 тонн больше, чем в прошлом году, и 1340 тонн бензина.

По информации ведомства, с марта по июнь стоимость дизельного топлива установлена в размере 19,25 тыс. рублей за тонну, бензина – 22,2 тыс. рублей за тонну. По сравнению с прошлым годом стоимость ГСМ увеличена на 2,3 тыс. рублей за тонну как для дизельного топлива, так и для бензина. Распределение ГСМ произведено, исходя из факта обрабатываемых площадей в прошлом году и с учётом заявок на ГСМ, представленных районными отделами сельского хозяйства. 

Напомним, решение правительства РФ о предоставлении в 2012 году 30-процентной скидки на горюче-смазочные материалы (ГСМ) аграриям и увеличении лимитов льготного топлива позволит сельхозпроизводителям сэкономить около 12 млрд. рублей в этом году, сообщила ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Эта скидка будет предоставляться от оптовых цен, действовавших в регионах на декабрь 2011 года. При этом согласованные объёмы поставкок льготного топлива увеличены на 10%. Практика предоставления скидок на ГСМ для сельхозпроизводителей существует в РФ с 2009 года. 

В конце октября прошлого года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что власти РФ сохранят льготы по ГСМ для сельхозпроизводителей вне зависимости от членства в ВТО и иных международных обязательств. Россия в конце прошлого года завершила 18-летний переговорный процесс по вступлению в ВТО и, как ожидается, к концу лета текущего года станет полноправным членом этой организации. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector