издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спорт

Воспитанница иркутского дома-интерната Ирина Тищенко зачислена в основной состав сборной России для участия в 2013 году во Всемирных зимних играх специальной Олимпиады в Южной Корее в городе Пьенчанге — она завоевала две золотые медали на всероссийских соревнованиях в Мурманске, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Два воспитанника Иркутского детского дома-интерната № 1 для умственно отсталых детей Ирина Тищенко и Фёдор Попов завоевали две золотые и одну серебряную медали на Всероссийских зимних соревнованиях по лыжным гонкам по программе специальной Олимпиады России в Мурманске. 

Всероссийские зимние соревнования по лыжным гонкам и снегоступам по программе специальной Олимпиады России прошли с 3 по 6 марта в Мурманске для реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в общество инвалидов и лиц с умственной отсталостью средствами физической культуры и спорта, а также для отбора кандидатов в сборную команду на Всемирные зимние игры специальной Олимпиады 2013 года в Южной Корее. Всего в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 31 региона России.

Воспитанники областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Иркутский детский дом-интернат № 1 для умственно отсталых детей», находящегося в ведомстве министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, 

14-летняя Ирина Тищенко и 17-летний Фёдор Попов  в составе сборной от Иркутской области из пяти человек добились права участвовать в столь престижных соревнованиях.

Ирина Тищенко стала дважды золотой медалисткой. Она заняла первое место на дистанции 50 метров и первое место на дистанции 100 метров. Фёдор Попов занял второе место на дистанции 50 метров, где уступил участнику из Удмуртии. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер