издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На дистанции – команда УРАЛСИБа

Сотрудники банка приняли участие в эстафете, посвящённой Дню Победы

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

Второй год команда Иркутского филиала банка УРАЛСИБ выходит на старт эстафеты на призы газет «Восточно-Сибирская правда» и «Восточно-Сибирский путь». Для сотрудников банка участие в спортивном мероприятии – возможность не только доказать свою сплочённость на дистанции, но и сказать спасибо за Победу ветеранам войны. После подведения итогов эстафеты управляющий филиалом УРАЛСИБа в Иркутске Владимир Семенников и заместитель управляющего Михаил Рудзис вручили подарки участникам Великой Отечественной войны и ветеранам спорта.

Возле  стадиона «Труд» команда иркутского филиала банка начала собираться задолго до парада перед эстафетой, посвящённой Дню Великой Победы. Как и в прошлом году, на старт смешанной эстафеты вышло 10 человек.

Для сотрудников это особенное мероприятие. С прошлого года УРАЛСИБ сотрудничает с советом ветеранов спорта «Весна 45-го года». Ещё в рамках 75-й эстафеты участники Великой Отечественной, ветераны войны и спорта получили подарки от филиала банка УРАЛСИБ в Иркутске. «Мы заранее узнавали, что именно хотели бы получить ветераны в подарок. В нынешнем году подарки приобретались также по заявкам ветеранов», – рассказал Владимир Семенников. 

 «Гордость нашего движения – участник войны Тамара Ивановна Яхно, – рассказал председатель совета ветеранов спорта «Весна 45-го года» Владимир Соловьёв. – Она гимнастка, до сих пор в строю и только два года назад оставила преподавание в техникуме физической культуры. Борис Владимирович Вельгельников был военным врачом, а после 1945 года участвовал во всех эстафетах, выступал за общество «Медик». Михаил Григорьевич Ветров прошёл войну с первого до последнего дня, 65 лет проработал преподавателем физкультуры в школе № 39». 

В нынешнем году команда банка вышла на старт подготовленной

Подарки были вручены также участнику блокады Ленинграда, члену совета ветеранов спорта «Весна 45-го года» Олегу Георгиевичу Катину; Ариадне Георгиевне Рязанцевой, четырёхкратной чемпионке России по волейболу, которая в нынешнем году отмечает 94-летие. Ещё одним адресатом стал легендарный борец, заслуженный мастер спорта СССР, Почётный гражданин Иркутска Константин Григорьевич Вырупаев, который в 1956 году стал олимпийским чемпионом. 

«День Победы – один из самых важных праздников, – уверен Владимир Семенников. – Каждый раз я с удовольствием поздравляю ветеранов. И сколько бы ни прошло лет и сколько бы слов, полных благодарности и любви, ни прозвучало, мы  всегда будет в вечном долгу перед ветеранами. Хочу отметить, что пожилым людям приятны не столько подарки, сколько внимание. Именно оно продлевает им жизнь и вселяет бодрость духа».

Накануне Дня Победы сотрудники УРАЛСИБа  в Братске также поздравили ветеранов с 67-й годовщиной Победы. От банка им были вручены подарки, а также диски с военными песнями и георгиевские ленточки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер