издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Безоговорочное лидерство

  • Автор: Надежда БРУЙ, Черемхово

XIV региональный традиционный турнир по дзюдо, посвящённый памяти В.В. Харина, прошёл в Черемхове. Почти 200 спортсменов из Иркутской области и Забайкальского края соревновались за звание победителя.

Команда города Черемхова заняла первое место в неофициальном зачёте, завоевав восемь золотых, три серебряные и две бронзовые медали. Чемпионами турнира стали Александр Насыров, Даниил Ведерников, Данила Курташов, Семён Курташов, Тойчубек Уулу Нургелди, Александр Соболев, Дмитрий Пушкарёв, Артур Шевченко. Серебряные призёры – Никита Худушин, Илья Суринов, Константин Константинов. Бронзовые – Данила Загвоздин и Даниил Мешков.

Всех чемпионов и призёров наградили кубками, медалями, грамотами и ценными призами. Специальными призами были отмечены: Илья Субботин – «За волю к победе» и Семён Курташов – «За лучшую технику».

В шахтёрском городке данный вид спорта очень популярен. Вот и главный городской турнир носит имя бывшего работника компании «Востсибуголь» Василия Харина. На сегодняшний день в разных концах города работают пять секций – две из них были открыты в этом году. Тренеры Светлана Мельникова, Сергей Гордин и Алексей Курташев стараются приобщить как можно больше ребят к спортивному образу жизни.

Кроме ежегодного турнира в Черемхове, спортсмены принимают участие в соревнованиях областного и федерального уровня. Недавно команда из семи ребят вернулась из Читы с межрегионального турнира по дзюдо, на который съехались 180 юных борцов из Иркутской области, Забайкалья, Тынды, Благовещенска. Черемховские ребята Семён Курташов и Артур Шевченко одержали чистую победу в поединке с соперниками, завоевав «золото». Саша Соболев, Данил Курташов, Дима Пушкарёв забрали «серебро». 

Одновременно с читинскими соревнованиями состоялся ещё один турнир, более высокого уровня, – «Весенние надежды» в Москве. Среди участников из 11 стран Европы и 20 городов России Данил Ведерников занял второе место, Илья Субботин одержал три победы в полуфинале, успешно выступили Тойчубек Уулу Нургелди и Руслан Абдыкадыров. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер