издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шествие сказок

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

День города Иркутск отметил красочным карнавальным шествием «Шагаем  вместе», которое проходило в столице Восточной Сибири уже в третий раз. 

В этом году на улицу вышли 86 коллективов – почти пять тысяч человек.  

Город встречал героев праздника на балконах, столбах, заборах и тротуарах. 

По сложившейся традиции перед началом движения колонн мэру Виктору Кондрашову обрезали галстук,  что символизировало передачу власти королю карнавала. Им стал один из организаторов действа Игорь Кокоуров. Вместе с мэром они проехали на старинной машине с открытым верхом в начале шествия. Ранее выдвигалась идея посвятить карнавал обычаям, сказкам, легендам народностей, живущих в России. Однако в итоге каждая компания, участвующая в шествии, представила то, что хотела: по главной улице Иркутска шли гарри поттеры и мерилин монро, индейцы, яга-избушка (гибрид Бабы-Яги и избушки на курьих ножках), русалки, инопланетяне, ангелы, пионеры, зомби, «шагающие дома» и многое другое. 

В этом году карнавал отличился количеством техники, которая выехала  вместе с участниками. На некоторых средствах передвижения были установлены конструкции, достигавшие в высоту 4,5 метра. Кроме того,  на парад выехали ретро-автомобили. Их кортеж открывал и закрывал  карнавал.

[dme:igall/]
Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер