издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отложили до осени

До 21 ноября продлится процедура конкурсного производства на крупнейшем в регионе заводе по производству строительных материалов ЗАО «Госстрой», сообщает со ссылкой на Арбитражный суд Иркутской области РИА «Новости». Предприятие было вынуждено при- знать себя банкротом после того, как не смогло расплатиться по кредитам на общую сумму 1,17 млрд. рублей. Конкурсное производство было введено на заводе по заявлению ОАО «Сбербанк РФ», которое является его основным кредитором.

Первоначально процедура конкурсного производства, введённая на предприятии в середине января 2012 года, должна была завершиться 21 мая. Однако 21 мая суд вынес решение о продлении процедуры ещё на шесть месяцев – до 21 ноября 2012 года. С соответствующим ходатайством обратился в суд назначенный конкурсным управляющим ЗАО «Госстрой» Михаил Николаев. ОАО «Сбербанк РФ», являющееся основным кредитором предприятия, продлить производство согласилось. 

Председатель Байкальского банка Сбербанка РФ Владимир Салмин сообщил, что «в ближайшее время вопрос по «Госстрою» решится», цитирует слова председателя РИА «Новости». Он  также сказал, что сейчас у банка есть потенциальные инвесторы, готовые приобрести и развивать строительный бизнес «Госстроя». 

Напомним, в середине января 2012 года суд признал ЗАО «Госстрой» банкротом после того, как компания не смогла выплатить 7,2 млн. рублей долга. С середины 2011 года против компании было подано сразу несколько исков о взыскании просроченной задолженности по кредитам, выданным «Госстрою» в 2008 и 2010 годах. Общий размер долга компании перед банком составил 1,17 млрд. рублей. Завод компании «Госстрой» по производству строительных материалов проектной мощностью 150 тыс. кв. метров жилья в год работает на территории Иркутской области с осени 2009 года. Предприятие расположено на 19-м километре Качугского тракта. Инвестиции в проект составили около 1 млрд. рублей. Помимо собственного производства строительных материалов, компания ведёт на территории региона строительство коттеджного посёлка «Кантри».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер