издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Приходи ко мне на пляж

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

В четверг на Иркутском водохранилище официально открылся первый в регионе пляж, он принадлежит детскому лагерю «Лазурный». До конца июня спасатели планируют принять в эксплуатацию ещё 70 объектов отдыха на воде по всей области. В пятницу сотрудники МЧС провели проверку «Yakobi beach» на заливе Якоби, однако арендаторы не соблюли технику безопасности, поэтому на этих выходных пляж ещё не откроется.

В этом сезоне у Иркутска будет всего один официальный пляж – в заливе Якоби, а также утверждённое место массового отдыха – у ледокола «Ангара». Остальные излюбленные иркутянами места, например остров Юность, протока Боковская или нижний бьеф плотины ГЭС, останутся на нелегальном положении. Официальные места отдыха проверят спасатели. Как сообщил на пресс-конференции врио начальника Государственной инспекции по маломерным судам Сергей Моисеев, там проведут водолазное обследование дна, его очистят от коряг, арматуры, стёкол и всего, что может ранить человека.

На пляже должны дежурить матросы-спасатели, а также размещён стенд со спасательным оборудованием. Сотрудники МЧС обращаются к жителям Иркутской области с просьбой сохранять трезвость на воде. «90% утонувших взрослых были сильно пьяны. Если вы собираетесь купаться, воздержитесь от употребления спиртных напитков. Лучше сделать это потом в специально отведённых заведениях либо в домашних условиях. Но ни в коем случае не на воде, потому что она такого не прощает», – убеждает Сергей Моисеев.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер