издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возвращение Безрядина

Экс-председатель имущественного комитета возглавит новое министерство Иркутской области

  • Автор: Лариса ШЕЛЕХОВА

В правительстве Приангарья появится министерство промышленности и лесного хозяйства. Новую структуру возглавит Максим Безрядин. На работу в «Серый дом» он перейдёт с должности заместителя генерального директора по переработке нефти и газа ООО «Иркутская нефтяная компания». До этого Безрядин занимал руководящие позиции в других нефтегазовых компаниях региона – ОАО «РУСИА Петролеум», ОАО «ВЧНГ», ЗАО «НК «Дулисьма». Ранее он был председателем комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Иркутской области. И хотя губернатор Сергей Ерощенко уже подтвердил назначение Безрядина, а депутат Госдумы Сергей Тен назвал его «отличным кадровым решением», будущий министр категорически отказывается сообщать детали. «Так и запишите: получить комментарий господина Безрядина не удалось», – сказал он «Иркутскому репортёру».

Максим Безрядин возвращается в правительство Иркутской области спустя почти десять лет.  В администрацию региона он впервые пришёл в 1998 году после окончания Сибирско-Американского факультета (САФ) ИГУ и аспирантуры. До 1999 года он проработал  заведующим отделом стратегического прогнозирования информационно-аналитического комитета. К 2002 году Безрядин продвинулся по службе и стал председателем комитета по управлению государственным имуществом Иркутской области.  В то же время он был избран председателем совета директоров оператора Ковыктинского месторождения ОАО «РУСИА Петролеум» (основной акционер компании – ТНК-ВР). Дальнейшая карьера Безрядина была связана уже с ТНК-ВР. В декабре 2002 года он возглавил иркутское представительство BP, а  в 2004–2006 годах –  ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (акционеры – ТНК-ВР и Роснефть).  После чего занимал позицию  вице-президента  компании «ТНК-ВР Менеджмент», а также был президентом ЗАО «НК «Дулисьма».

Сейчас Безрядин является заместителем генерального директора ИНК по переработке нефти и газа. По словам источника, знакомого с его профессиональной деятельностью, в компании будущий министр о своём уходе в правительство  до сих пор официально не заявлял и информация  о его назначении стала для ИНК неожиданностью. «Сдал» Безрядина первый зампред правительства Иркутской области Николай Слободчиков. На открытии Байкальского гражданского форума   он сообщил, что новое министерство промышленности и лесного хозяйства возглавит Максим Безрядин. К исполнению обязанностей он приступит  с августа 2012 года.  Позже эти планы подтвердил «Иркутскому репортёру» и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. А депутат Госдумы РФ Сергей Тен сообщил  на своей странице в Facebook, что Безрядин дал согласие на работу в составе областного правительства. «Отличное кадровое решение! Сильная команда формируется в области. У Безрядина хорошее образование, опыт работы в разных отраслях промышленности, прежде всего в нефтянке», – написал Тен. Однако сам будущий министр не торопится принимать поздравления, категорически отказываясь раскрывать детали своего назначения. На вопросы «Иркутского репортёра» он ответил: «Так и запишите: получить комментарий господина Безрядина не удалось». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное