издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Усть-Илимский аэропорт получил шанс на восстановление

Усть-Илимский аэропорт получил шанс на восстановлениеВласти города Усть-Илимска и Усть-Илимского района должны рассмотреть и решить вопрос развития и эксплуатации авиационного транспортного узла на своей территории, считает губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. 

В этом случае полёты в Усть-Илимск могут быть возобновлены в любой момент, заявил глава региона в ходе рабочей поездки в Усть-Илимск. 

Губернатор подчеркнул, что Росавиация поддерживает заявку Иркутской области на эксплуатацию взлётно-посадочной полосы Усть-Илимского аэропорта.

– Прежде чем направлять дотации из областного бюджета на строительство нового аэровокзала и развитие внутренних рейсов, необходимо привести в порядок имеющиеся здания и определить востребованность пассажирами авиационных перевозок, – цитирует Сергея Ерощенко его пресс-служба.

Глава региона совместно с мэрами Усть-Илимского района Виталием Хомяковым и города Усть-Илимска Владимиром Ташкиновым осмотрел взлётно-посадочную полосу бывшего Усть-Илимского аэропорта, сообщает пресс-служба. 

По информации Виталия Хомякова, аэропорт был введён в строй действующих в 1980 году, а закрыт для эксплуатации в 2002 году. Его имущество и часть объектов были реализованы в ходе проведения процедуры банкротства. Оставшиеся объекты аэропорта переданы администрации муниципального образования «Усть-Илимский район». Конкурсное производство было завершено 4 декабря 2006 года. В феврале 2007 года распоряжением руководителя Росавиации аэродром исключён из государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации.

Руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Артур Сулейменов сообщил, что, по предварительным оценкам, стоимость перелёта Усть-Илимск – Братск может составить около 4 тыс. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное