издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нескучная работа

  • Автор: Алёна МАХНЁВА

Вопросы закупок материально-технических ресурсов и услуг обсудили на этой неделе специалисты предприятий группы компаний «ЕвроСибЭнерго» на семинаре, который прошёл на турбазе «Зори Китоя» недалеко от Ангарска. Участники семинара пришли к мнению, что, несмотря на разные процедуры закупок, которые сегодня существуют на предприятиях, основные проблемы и нужды компаний похожи и решать их проще сообща.

По итогам первых шести месяцев этого года объём закупок товаров и услуг «Иркутскэнерго» составил более 2,4 млрд. рублей, тогда как в 2009-м – около 2,5 млрд. рублей за весь год. По словам коммерческого директора «ЕвроСибЭнерго» Давида Погосбекова, процедуры закупок, которые существуют в энергоугольной компании, наиболее передовые и эффективные среди других компаний группы. «Мы стремимся к тому, чтобы привести процедуры в компаниях европейской части группы к тем стандартам, которые сегодня применяют сибиряки, и очень плотно работаем с коллегами из «Иркутскэнерго», – отметил топ-менеджер компании. 

Так, сегодня абсолютное большинство – 99% – всех закупок «Иркутск-энерго» ведётся централизованно, через специально созданную ещё в 2005 году структуру – ТД «Иркутскэнерготрейд». Организовать отдельное юридическое лицо с такой функцией было решено, поскольку в Иркутской энергосистеме работают около 30 заказчиков – дочерних предприятий и филиалов «Иркутскэнерго», пояснил Игорь Иванов, директор по снабжению компании. Торговый дом обеспечивает снабжение всех подразделений компании – от ремонтных «дочек» до коммунальных систем и крупных станций на одной площадке. Важно, что это позволяет ввести единые конкурсные процедуры, требования к поставщикам и качеству продукции, материалов и услуг, а кроме того, снизить цены за счёт масштабных закупок. Для снижения стоимости закупаемых ресурсов торговый дом «Иркутскэнерготрейд» стремится к увеличению доли поставок напрямую от производителей материалов, запасных частей и оборудования. Так, сегодня более 60% продукции в «Иркутскэнерго» поставляется производителями.

В европейской части группы компаний «ЕвроСибЭнерго» крупные закупки Автозаводской ТЭЦ, ООО «Заводские сети» и «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» проходят через тендерный комитет ЕСЭ. С обзором деятельности этого постоянно действующего органа, созданного в 2010 году, выступил Давид Погосбеков. По итогам работы за прошлый год общая стоимость закупок Автозаводской ТЭЦ составила порядка 700 млн. рублей, из них на тендерный комитет были вынесены закупки примерно на 600 млн. рублей.  Из общего объёма закупок «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» в 1,4 млрд. рублей через тендерный комитет прошло 600 млн. рублей. За счёт разницы между начальной ценой поставщика и ценой договора экономия по Автозаводской ТЭЦ составила 56 млн. рублей, по «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» – 139 млн. рублей. 

Со своим опытом работы, а также решения проблем на совещании поделились специалисты  других компаний группы – «Волгаэнерго», Красноярской ГЭС, ОАО «ЭнСер». Необходимость такой встречи и обмена опытом назрела давно, считает Давид Погосбеков. «Группа достаточно большая, со сложной структурой, у каждой компании свои особенности, критерии оценки поставщиков, при этом процедуры закупок стандартны, – отметил собеседник «СЭ». – Если мы выработаем общий механизм решения актуальных проблем, унифицируем некоторые процессы и взаимоотношения, работать станет легче».  

Группа компаний обладает богатыми внутренними ресурсами, которые можно задействовать для решения таких задач, уверен Давид Погосбеков. Вторая, не менее важная задача – наладить коммуникации между специалистами аналогичных подразделений разных компаний. Подобные встречи и обмен опытом планируется сделать регулярными. Такая практика уже хорошо себя зарекомендовала в финансовом секторе группы компаний, на стратегические сессии собираются специалисты по персоналу и  по развитию. «Работа с поставщиками со стороны выглядит довольно скучно – переторжки, регламенты, но это не так, – говорит Давид Погосбеков. – Недавно я был на очень интересном тренинге по ведению переговоров, где ведущий сказал, что задача переговорщика – в результате переговоров забрать 90%, отдать оппоненту 10%, при этом чтобы он ушёл счастливым и довольным. Думаю, это основной девиз, на который должен опираться и каждый специалист по закупкам, конечно, помимо регламентов, которые никто не отменял».

Совершенствование механизма процедуры закупок, стандартизации подачи заявок на закупку, то есть вопрос усовершенствования систем планирования, автоматизации процесса и процедур закупки, необходимость разработки стандарта по страховому или аварийному запасу в пределах группы компаний и на уровне отдельных предприятий – лишь часть вопросов и задач, которые участникам совещания и их коллегам предстоит решить вместе. «Мы такая богатая группа компаний – у нас есть разный опыт, – подводя итоги сессии, сказала Оксана Мищенко, директор по персоналу «ЕвроСибЭнерго». – Кто-то работает на электронных площадках, кто-то – с тендерным комитетом, у кого-то закупочные органы внутри компании. Однако основные проблемы у нас общие для всей группы». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер