издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штраф за прошлогоднюю утечку

  • По материалам: «Газета.Ru»

Нигерийское национальное агентство по обнаружению и ликвидации разливов нефти (NOSDRA) призвало парламент страны оштрафовать нидерландско-британскую нефтегазовую корпорацию Royal Dutch Shell на 5 млрд. долларов за утечку нефти на месторождении Bonga в прошлом году, ставшую крупнейшим разливом нефти у берегов Нигерии за последнее десятилетие. Об этом сообщает Reuters.

Как заявили в понедельник в парламенте представители NOSDRA, несмотря на то, что произошедшая 20 декабря 2011 года утечка не затронула берегов Нигерии, она представляла собой серьёзную угрозу экологии.

Нефть, по данным организации, разлилась на площади около 950 квадратных километров. Во вторник Shell заявила, что у властей Нигерии нет законных оснований накладывать на компанию штраф в 5 млрд. долларов.

В августе прошлого года сообщалось, что Royal Dutch Shell может заплатить около 410 млн. долларов за разлив нефти в Нигерии. Компания признала себя ответственной за утечку нефтепродуктов, произошедшую в июне 2011 года в штате Дельта на юге Нигерии. Представители Shell подтвердили, что утечка была вызвана неисправностью оборудования, а не нападением местных повстанцев, как было объявлено ранее. В результате утечки в воду попало приблизительно 40 тысяч баррелей нефти.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер