издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Зелёный тариф» не в пользу российского газа

  • По материалам: ИА «Росбалт»

ЕС должен отказаться от российского газа. Об этом в ходе энергетического форума заявил автор системы «зелёный тариф» депутат парламента Германии Ханс-Джозеф Фелл. «Цены на нефть, на природный газ, на традиционные виды энергии всё время растут. И они всё больше отягощают экономику. Кризис евро – это не только финансовый кризис. Кроме финансовых регуляторов, нужен переход на возобновляемые виды энергетики», – сказал он.

По мнению Фелла, страны ЕС несут убытки из-за глобального потепления: «Мы не можем допустить потепления ещё на два градуса, поэтому должны снизить выбросы в атмосферу. А 80% всех вредных выбросов в атмосферу происходят из-за добычи газа и угля, поэтому мы должны отказаться от газа и угля. И Европа идёт этим путём. 20% — это обязательные показатели возобновляемых видов энергии в общем балансе европейских стран. Но я уверен, что этот показатель будет намного выше уже в ближайшие годы». 

Фелл также считает, что мир после «Фукусимы» поменялся: «Последствия аварий закладываются в стоимость киловатт-часа электроэнергии, получаемой от АЭС. Поэтому чем дальше, тем дороже будет атомная энергетика во всём мире. А возобновляемые виды энергетики будут дешевле, поскольку это зависит от развития технологий». По его прогнозам, страны ЕС «будут делать всё, чтобы отказаться от дорогих газа и нефти, замещая их альтернативными видами энергии».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер