издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аварийная посадка

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Восточно-Сибирской транспорт-ной прокуратурой установлен контроль за проведением проверки по факту аварийной посадки вертолёта «Робинсон-44» в местности Саган-Саер Тункинского района Бурятии, которую ведёт Восточно-Сибирское след-ственное управление на транспорте СК России. Как сообщили 1 августа в пресс-службе ВСТП, причины данного авиационного происшествия будет выяснять специальная комиссия, созданная Межгосударственным авиационным комитетом.

«Вертолёт «Робинсон-44», находящийся в распоряжении иркутского ЗАО «Байкальская вертолётная компания», вылетел по маршруту Иркутск – Шелехов – Шумак – Саган-Саер с тремя пассажирами на борту, из которых два – граждане Великобритании и один – гражданин РФ, – рассказали в пресс-службе. – В местности Саган-Саер вертолёт совершил жёсткую посадку, при которой были повреждены хвостовая балка и лопасти. Пилот и пассажиры вертолёта не пострадали».

Как сообщалось ранее, поисковым вертолётом Ми-8 пилот и пассажиры «Робинсона» были доставлены с места происшествия в Иркутск. Жалоб на состояние здоровье у спасённых нет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер