издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Чувствую, смогу»

Сергей Бренюк хочет быть мэром Ангарска

За пост главы Ангарска может побороться первый секретарь ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк. Такое решение на этой неделе принял пленум Ангарского городского отделения КПРФ, 11 августа его должна легитимизировать областная конференция КПРФ.

На вопрос «Иркутского репортёра», чувствует ли Сергей Алексеевич в себе силы управлять крупным городом Иркутской области, Бренюк ответил: «Чувствую, смогу. У нас много достойных коммунистов, которым это дело по плечу. Но была выбрана моя кандидатура». Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков заявил, что фигура Бренюка оказалась не случайной, хотя рассматривались несколько кандидатур (в том числе и секретарь горкома КПРФ Дмитрий Надымов). «Бренюка в Ангарске очень хорошо знают, он выводил пятитысячные митинги, в общем результаты соцопросов показали: эта кандидатура наиболее верная», – заявил Рульков.  

Определились ангарские коммунисты и практически со всем списком, который пойдёт на выборы в Думу города. Сейчас в нём 25 человек, однако конкретные фамилии Бренюк назвать отказался, заметив, что это было бы «тактической ошибкой», которая сработает на руку оппонентам. Он лишь уточнил: в списке не только коммунисты, но и «близкие сторонники». А Евгений Рульков добавил: сторонников на этот раз будет меньше, так как у ангарских коммунистов есть печальный опыт, когда попытка сбора разных сил под флаги КПРФ обернулась против коммунистов. «Нам надо захватить Думу Ангарска единым сильным костяком, который не развалится после выборов», – сказал Евгений Рульков. 

Напомним, ранее председатель Думы Ангарского района, мэр АМО Владимир Жуков заявил, что на выборах главы Ангарска уже есть кандидат – первый заместитель главы администрации АМО, секретарь местного политсовета  Андрей Истомин. По непроверенной информации, именно он победил в праймериз «ЕР» по кандидатам на пост главы Ангарска. В конце мая его включили в региональный совет ИРО «ЕР», что представители партии власти обычно практикуют, когда собираются поддерживать кандидатов на муниципальных выборах. Заместитель председателя исполкома ИРО «Единая Россия» Алексей Козюра  отметил, что знает Андрея Истомина как «личность, достойную уважения», и выразил надежду, что 7 августа на городской конференции тот будет переизбран секретарём местной ячейки. Козюра пояснил: праймериз по главе города и кандидатам в Думу Ангарска состоялись, «никто обжаловать не пожелал», однако информация об участниках и победителях пока закрыта. В качестве кандидатов на пост главы города рассматривались два человека, но до заседания президиума реготделения их фамилии Козюра оглашать отказался, поскольку именно президиум должен согласовать результаты.

По информации «Иркутского репортёра», на пост мэра Ангарска претендует ещё один человек – Борис Борискин, в своё время возглавлявший местный избирком и комбинат детского питания, ныне – председатель общественной организации «Антикоррупционный комитет». Он намерен идти самовыдвижением. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер