издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ТГК-14 оштрафовали на 300 тысяч рублей за отключение воды

Нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности, регламентирующего порядок эксплуатации и ремонта теплоэнергетического оборудования опасных производственных объектов, были выявлены прокуратурой Железнодорожного района в деятельности филиала «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14». Как сообщает ведомство, проверка была проведена по факту технологических нарушений, повлёкших в ноябре 2011 года остановку котлоагрегатов № 9, № 8 Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Так, установлено, что ОАО «ТГК-14» в процессе эксплуатации и ремонта котлоагрегатов не соблюдало требования правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, правил устройства и эксплуатации паровых и водогрейных котлов, инструкции по контролю металла. Ремонт котлов, отметили в прокуратуре, выполнялся без учёта требований правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов – по ним владелец котла должен обеспечить 

своевременный ремонт котлов по утверждённому графику планово-предупредительного ремонта, сам ремонт должен выполняться по техническим условиям и технологии, разрабатываемой до начала выполнения работ.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица ОАО «ТГК-14» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности, в итоге ОАО «ТГК-14» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Предприятие обжаловало его в вышестоящей инстанции. Однако Арбитражный суд Забайкальского края оставил указанное решение без изменения и оно вступило в законную силу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное