издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Утвердил и возглавил

Областные власти обнародовали новый состав земельной комиссии

  • По материалам: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко утвердил новый состав земельной комиссии, которая предварительно рассматривает заявления граждан и юридических лиц о предоставлении для строительства в Иркутске участков, государственная собственность на которые не разграничена. Председателем земельной комиссии является губернатор региона.

Заместителями председателя комиссии назначены первый заместитель председателя областного правительства Николай Слободчиков, руководитель аппарата губернатора и правительства региона Владимир Дорофеев, заместитель председателя правительства Приангарья Николай Хиценко, сообщили в пресс-службе областного правительства. В состав земельной комиссии также включены министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, главный архитектор области Екатерина Протасова, специалисты ряда отраслевых ведомств исполнительных органов региональной власти.

Законодательное Собрание в комиссии предложено представлять вице-спикеру Геннадию Нестеровичу и председателю комитета по собственности и экономической политике ЗС Игорю Мироманову. От администрации Иркутска в комиссию включены мэр Виктор Кондрашов, его заместитель Евгений Девочкин, от городской Думы – её председатель Андрей Лабыгин.

Как отметили в пресс-службе, предложения земельной комиссии, которая работает с 2010 года, утверждаются на заседаниях правительства Иркутской области. Планируется, что новый состав земельной комиссии будет собираться не реже двух раз в месяц. Ближайшее заседание состоится в сентябре, на нём предполагается рассмотреть более 30 заявлений о предоставлении земельных участков.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное